>
 Chinese OA System
04 2014.04
字體設置: 打印该页

招商地产开展2014年“地球一小时”系列活动

发布者: 招商地产浏览次数: 761标签:

为了诠释如何用简单的行动就能远离雾霾自造蓝天,鼓励大家行动起来,反雾霾,争口气,从身边的小事做起。2014年,招商地产连续第五年参与由世界自然基金会(WWF)发起的“地球一小时”活动。

我为蓝天自造争口气行动

2014年3月28日中午,招商地产总部在蛇口南海意库三号楼举办了“我为蓝天自造争口气”环保承诺行动暨地球一小时启动仪式。活动前,招商地产“绿丝带”公益小组通过OA论坛、海报宣传等渠道宣传今年“地球一小时”活动主题,发动全国各城市公司积极参与。

当天活动现场,分为我为蓝天自造争口气承诺书签字仪式和环保家具展示小景,从而提高员工的绿色环保意识和从身边小事做起,为自造蓝天一起来争口气。在绿丝带志愿者的引导下,大家在精心准备的环保树前签环保承诺书,并将签名的“树叶(承诺书)”订在了环保树上,表达了要为环保、为对抗雾霾争口气的决心。在环保家具展示小景,大家兴致勃勃地体验了由废报纸组装成的桌椅,深切感受环保装置艺术的独特魅力。

熄灯一小时,争口“环保气”

2007年,世界自然基金会首次发起“地球一小时”活动,倡议在每年三月的最后一个星期六晚8:30-9:30关灯一小时,以引起民众对气候变化的关注,进而培养节约能源的意识。从“拯救地球”到“说出你的绿色承诺”、从“我做绿V客”到今年提出的“蓝天自造”……

今年,招商地产发起了“我为蓝天自造争口气”的行动倡议:星期一节约一升水、星期二节省10张纸、星期三少开一天车、星期四减塑行动、星期五节约一度电、星期六走出户外放弃宅、星期天爱动物说出来。鼓励大家行动起来,反雾霾,争口气,从身边的小事做起。

在3月29日20:30-21:30,除招商地产总部、深圳地区下属各单位及各城市公司办公楼的用灯、设备照明及景观灯将熄灯一小时外,分布在全国33个城市的近70个项目案场、社区及近万名业主都将积极参与到“地球一小时”熄灯活动中……(以上数据由招商局物业提供)

以下为本次活动各城市公司新闻供稿:

北京公司提前1周启动了活动宣传工作,在北京公园1987小区内以及臻园项目售楼处通过电子屏和海报张贴进行宣传。3月29日当晚8:30-9:30,公园1872小区所有公共照明全部熄灭,部分业主也积极的参与了此次活动。(段婷玮文/物业图)

武汉公司积极响应总部“我为蓝天自造争口气”低碳环保周活动的号召,每天一主题号召员加入环保行动的队伍,分别以绿色出行,节约一滴水、节约一张纸、节约一度电等主题行为进行为期一周的网络宣传。3月27日中午,在办公区域提前举行了地球一小时活动启动仪式,仪式上我们熄灭了办公区域的所有正在忙碌“工作”的电灯,我们共同立下“我为蓝天自造争口气”的誓言。随后,工会主席穆金峰总带领着大家徒步出行,放弃电梯。与此同时,奋战在项目前线的同事们也响应环保号召进行宣誓,实行了徒步出行放弃车辆与电梯、让“电灯”休息一会儿、素食光盘等一系列低碳环保行动。此次活动,加深了大家对地球一小时活动的理解,了解了不仅在这一天号召低碳行动,而且公司将会把低碳宣传工作延续下去。(李业  文/图)

贵州公司开展了主题为“我为蓝天自造争口气”的“地球一小时”熄灯系列活动。贵州公司办公楼的用灯、设备照明及景观灯均熄灯一小时,同时还动员业主、广大员工、家属一起熄灯。通过本次活动,向招商地产的业主与广大社会民众宣传“地球一小时”,不仅将“绿色地产、低碳生活”的品牌理念深入到员工及广大招商业主的心中,更通过熄灯行动,去影响更多的人:从身边的小事做起,切实为低碳环保生活尽一份力!(图/阮春梅 文/阮春梅)

南京公司各个项目纷纷参与地球一小时全球熄灯活动,熄灭办公室、会议室及项目工地上的照明灯用电。值得一提的是,花园城因商业特殊性,无法实现整个商场熄灯,但在南京公司的号召和影响下,不少商家以熄灭门前灯的方式来表达对地球气候变化问题的关注,表达共建绿色地球的心愿。 地球是我们共同的家园,每一个人都有责任节约能源。相信通过我们的号召和坚持不懈的行动,会有更多的人加入我们,一起表达我们应对气候变化的决心,发起低碳发展的全球行动,保护我们共同的家。(黄彩霞 文/李苗苗、魏波 图)

天津公司3月29日组织系列活动迎接“地球一小时”的到来。

熄灯光,发微信,秀出你的地球一小时

活动当天,不少员工通过发微信的方式秀出自己的环保一小时,他们熄灭灯光,有的带孩子去户外散步,有的带宠物去户外玩耍,有的和孩子、家人在烛光中促膝交流,共享一小时的宁静时光……大家在举手做环保的同时,也享受了家庭时光的快乐。

春季健步行

当天天津公司组织业主、员工等近百人在招商·依云郡项目周边进行5公里健步行活动,参赛选手通过健步行这一绿色环保的出行方式,践行环保,为“蓝天自造”出一份力。同时,各项目售楼处、客服、物业值班室也在20:30-21:30准时熄灭灯光,同时也积极倡议广大业主参与到地球一小时活动中来。(贾润莉 图文)

哈尔滨公司在3月29日晚地球一小时活动“我为蓝天自造争口气”的主题理念下,组织策划了以烛光替代灯光的活动。在接下来的一周内,公司还将低碳环保倡议书宣传到公司个人,以实际行动为绿色、低碳做出贡献。

苏南公司为响应总部“我为蓝天自造争口气”低碳环保周系列活动的号召,公司员工及广大业主积极参与到“地球一小时”活动。3月27日,公司内部办公区域,五大售楼处及三个已入伙小区开展活动前期宣传,号召公司员工及广大业主积极参与“地球一小时”活动。3月30日晚,五大售楼处只保留了基本照明,在销售工作的同时也让现场客户感受到了招商地产“绿色地产,低碳生活”的环保理念。三个已入伙小区则关闭了小区内的部分景观灯光。此次活动得到了苏南招商物业的大力配合,同时也加深了员工、客户及业主对地球一小时活动的理解,苏南公司将继续践行并推进“绿色办公、低碳生活”理念,为建设绿色地产增添苏南的一份力量。(陈蜀娟 文/图)

厦漳公司在3月28日地球一小时活动涵盖有“公司在行动”、“员工在行动”、“家庭在行动”、“拍摄记录这一刻”。

“公司在行动”联合物业走入项目社区,积极宣传地球一小时,呼吁更多人员的加入;“员工在行动”,活动当天中午员工食堂进行素食品鉴,拥抱绿色生活,下午组织厦漳员工一起外出爬山,追求绿色出行;“家庭在行动”,呼吁公司员工家庭积极参与3月29日地球一小时时间,传递绿色行为;“拍摄记录这一刻”,公司收集员工活动照片,分享绿色快乐。地球一小时活动让员工为环保做贡献的同时感受到招商地产“绿色地产、低碳生活”的理念。(佘双双 文/洪志刚 图)

青岛公司2014年3月29日组织“我为蓝天自造争口气”走出户外放弃宅活动,通过简单的低碳行动去节约能源和资源,支持“地球一小时” 。一方面增强员工体质,提高工作质量;另一方面在于鼓励公众和社会各界提高对气候变化问题的意识,展现出那个爱护地球,有责任感的自己!(齐顺发 文/图)

广州公司各个项目纷纷参与地球一小时全球熄灯活动,熄灭办公室、会议室及项目工地上的照明灯用电。


分享到: