>
English 員工通道

招商局置地有限公司

cmland

招商局置地有限公司(簡“招商局置地”或“本公司”) 前身爲東力實業控股有限公司(簡稱“東力實業”), 該公司於1997年4月成立, 並於1997年10月在香港聯交所上市。2012年5月7日, 招商局地産控股股份有限公司 (招商蛇口旗下品牌) 收購東力實業70.18%股份成爲其控股股東, 並於2013年11月1日完成將其所持有的11個房地産項目公司股權注資入本公司, 同時將本公司更名爲招商局置地有限公司。使本公司成爲一家專業的房地産企業。

招商局蛇口工業區控股股份有限公司(簡稱“招商蛇口” )是招商局集團(中央直接管理的國有重要骨幹企業)旗下城市綜合開發運營板塊的旗艦企業,也是集團內唯一的地產資產整合平臺及重要的業務協同平臺。招商蛇口是中國內地最早的房地産公司之一,國家一級房地産綜合開發企業,是具備綜合開發能力、物業品類豐富、社區管理完善的大型房地産開發集團。截至2019年12月底,招商蛇口總資産規模6177億元,業務覆蓋全球110個城市和地區,開發精品項目近500個,服務千萬客戶。招商蛇口現持有本公司74.35%權益。

招商局集團有限公司 (簡稱”招商局集團”) 總部設於香港,是由中央政府直接管理的國有重要骨幹企業。2019年,招商局集團各項經濟指标再創新高:實現營業收入7177億元,同比增長10.4%;利潤總額1625億元、淨利潤1262億元,同比分别增長12.0%和18.0%;截至2019年底,集團總資産9.3萬億元,同比增長16.7%。集團利潤總額、淨利潤和總資産在央企中均排名第一。招商局集團成爲8家連續15年榮獲國務院國資委經營業績考核A級的央企之一和連續五個任期“業績優秀企業”。2019年發布的《财富》世界500強榜單中,招商局和旗下招商銀行再次入圍,招商局成爲擁有兩個世界500強公司的企業。

本公司現時在廣州、佛山、南京、重慶及西安擁有33個房地産項目的股權, 總建築面積約爲1,487萬平方米。除深耕上述5個城市外, 本公司將積極開拓其他在國內尚未涉足的新城市的房地産投資機會, 並選擇性的進入經濟發展潛力足的新城市。公司還將依託招商局集團在海外發展之經驗和優勢,積極探索和拓展海外市場機會。

本公司作爲招商局集團以及招商蛇口的下屬公司, 一方面可以分享招商局集團以及招商蛇口的品牌、商譽及平臺資源; 另一方面佔有國際資本市場的優勢。將會憑藉自身的資源與潛力, 繼續努力, 爲股東持續創造價值。